Tim Jibom Musnahkan Delapan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak
Papua60detik - Tim penjinak bom (Jibom) Gegana Brimob Polda Papua memusnahkan delapan bom peninggalan perang dunia (PD) II yang ditemukan di tempat kejadian perkara (TKP) Jalan Walter Monginsidi, Kabupaten Biak Numfor.
Kapolres Biak Numfor AKBP Ari Trestiawan mengatakan tim Jibom memusnahkan bom pada Senin, 8 Juni 2026 di lapangan tembak Kompi 4 Yon A Pelopor di Biak.
"Seluruh bom peninggalan PD II yang ditemukan di TKP sudah dimusnahkan atau disposal dan pemusnahan berlangsung aman," kata Ari Trestiawan seperti dikutip dari ANTARA.
Seperti diketahui, ledakan bom di Biak mengakibatkan enam korban jiwa dan tiga warga dilaporkan hilang. Ari mengatakan, pencarian terhadap tiga warga yang hilang telah dihentikan.
Adapun TKP ledakan bom dinyatakan steril dari bahan peledak. Saat ini, kata Ari, pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan DNA yang dilakukan Puslabfor Mabes Polri di Jakarta, termasuk pemeriksaan untuk mengetahui jenis bahan bom yang meledak pada 31 Mei 2026.
"Mudah-mudahan hasil pemeriksaan DNA dapat segera diterima, sehingga kami dapat menginformasikannya kepada keluarga korban," kata Kapolres. (Redaksi)