Ade Irma Safanpo Pimpin Perpani Papua Selatan
Papua60detik - Pengurus Provinsi Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Pusat melantik Pengurus Perpani Provinsi Papua Selatan masa bakti tahun 2023-2027 di Joglo Yonmarhanlan XI, Senin (28/8/2023).
Mereka yang dilantik yakni Ade Irma Suryani Safanpo sebagai Ketua Umum. Daulat Situmorang, sebagai Ketua Harian, Wakil Ketua I Bidang Organisasi, Leunard Rumbekwan, Wakil Ketua II Bidang Pembinaan dan Prestasi, Petrus Mardan, Wakil Ketua III Bidang Perencanaan Anggaran dan Sarana Prasarana, Nicolass Balagaize dan Wakil Ketua IV Bidang Hukum, Humas dan Promosi, Yeri Yames Yehut bersama pengurus lainnya.
Ketua Umum Perpani Papua Selatan, Ade Irma mengatakan pelantikan ini telah melalui proses panjang yang dimulai Musyawarah Provinsi (Musprov) pada 24 April 2023.
Ade Irma mengatakan Perpani di bawah pimpinannya akan menata kelola dan mendukung pelatihan dan kompetisi untuk meningkatkan minat dan memberikan kesempatan bagi bakat-bakat baru yang berkesinambungan.
"Ini menjadi tugas Perpani Papua Selatan beserta stakeholders terkait untuk memanfaatkan potensi tersebut, seiring upaya menjadikan Papua Selatan sebagai daerah yang nantinya dapat menghasilkan atlet-atlet panahan yang berprestasi ditingkat nasional dan dunia," ujarnya.
Sementara Kepala Bidang Organisasi PB Perpani Pusat Suheriyanto menyampaikan pelantikan ini menjadi tantangan bagi pengurus dalam melahirkan atlet-atlet dari Papua Selatan.
"Papua ini terkenal dengan gudangnya atlet," tutupnya. (Ami)