Kapolsek Mimika Barat Ajak Pelajar Kokonao Jauhi Narkoba
Kapolsek Mimika Barat, Ipda Muhammad Yani, turun langsung memberikan pembinaan kepada para pelajar. Foto: Istimewa
Kapolsek Mimika Barat, Ipda Muhammad Yani, turun langsung memberikan pembinaan kepada para pelajar. Foto: Istimewa

Papua60detik — Suasana apel Senin (20/4/2026) pagi di SMA Negeri 3 Kokonao, Mimika Barat, Mimika terasa berbeda. Kapolsek Mimika Barat, Ipda Muhammad Yani, turun langsung memberikan pembinaan kepada para pelajar sebagai bagian dari upaya memperkuat kesadaran generasi muda terhadap pentingnya keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Dalam arahannya, Kapolsek menegaskan bahwa para pelajar merupakan generasi penerus bangsa yang harus fokus pada pendidikan dan menjauhi berbagai bentuk penyimpangan. Ia secara tegas mengingatkan agar siswa tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, minuman keras, maupun kenakalan remaja yang dapat berujung pada pelanggaran hukum dan merugikan masa depan mereka sendiri.

Tak hanya itu, para pelajar juga diingatkan untuk selalu menghormati dan menaati guru di sekolah serta orang tua di rumah sebagai fondasi utama dalam membangun karakter yang kuat.

Lebih lanjut, Kapolsek mengajak siswa untuk turut berperan aktif menjaga situasi kamtibmas di lingkungan mereka. Ia menekankan agar pelajar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang beredar di media sosial, serta mendorong mereka untuk mencari informasi yang benar dengan langsung berkoordinasi dengan pihak kepolisian.

"Kegiatan ini merupakan bentuk pendekatan humanis Polri dalam memberikan sentuhan serta himbauan kamtibmas kepada generasi muda, guna menciptakan lingkungan yang aman, kondusif, dan bebas dari pengaruh negatif," ujar Yani. (Eka)