Gaji Guru PPPK Belum Dibayar, Plt Kadis Pendidikan Segera Temui Gubernur
Perwakilan Guru PPPK saat menghadap Plt Kepala Dinas Pendidikan Mimika. Foto : Eka/Papua60detik
Perwakilan Guru PPPK saat menghadap Plt Kepala Dinas Pendidikan Mimika. Foto : Eka/Papua60detik

Papua60detik - Puluhan tenaga pendidik atau guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di tingkat SMA/SMK mendatangi Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Mimika Jalan SP 5 Timika, Senin (22/5/2023). 

Dari perwakilan puluhan guru, Arif saat menghadap Plt Kepala Dinas Pendidikan Mimika Willem Naa mengatakan, kedatangan dirinya mewakili 97 guru menanyakan kembali gaji mereka yang sejak Januari hingga Mei 2023 belum dibayar. 


Hal itu lantaran belum adanya surat pelimpahan dari Provinsi Papua kepada Kabupaten Mimika. 

 

Willem mengatakan, terkait surat pelimpahan itu merupakan tanggungjawab dari Gubernur Provinsi Papua. Ia meminta agar SK tersebut dapat mencantumkan nama-nama guru PPPK yang telah kembali ke Kabupaten. 


Pihaknya juga telah mengutus orang untuk ke Provinsi Papua bahkan ke Provinsi Papua Tengah namun dari pihak Provinsi juga mengatakan belum ada. 


"Jadi SK itu harus lengkap cantum nama-nama guru PPPK, kami sudah tugaskan orang kesana (Provinsi) tapi belum ada juga," ujar Willem. 


Untuk itu kepada perwakilan Guru PPPK Willem berjanji bahwa besok pihaknya akan segera langsung menghadap Plh Gubernur Provinsi Papua. 


"Kami sudah meminta waktu, jadi besok saya akan bawa surat ini ketemu Plh Gubernur untuk agar segera dikeluarkan SK," katanya. 


Untuk anggaran pembayaran gaji para guru PPPK itu, kata Willem pihaknya sudah menyiapkan namun masih harus menunggu SK pelimpahan. (Eka)