Tingkatkan Kualitas Guru, Dinas Pendidikan Mimika Gandeng UNJ dan UNM
Pelatihan dan pembimbingan tenaga pendidik lingkup Dinas Pendidikan Mimika di Sentra Pendidikan, Senin (21/2/2022). Foto : Dicky Elwuar/ Papua60detik
Pelatihan dan pembimbingan tenaga pendidik lingkup Dinas Pendidikan Mimika di Sentra Pendidikan, Senin (21/2/2022). Foto : Dicky Elwuar/ Papua60detik

Papua60detik - Dinas Pendidikan Kabupaten Mimika gelar pelatihan dan pembimbingan kepada tenaga pendidik di Sentra Pendidikan Senin (21/2/2022) untuk meningkatkan kualitas dan mutu guru di Kabupaten Mimika.

Pada program ini Dinas Pendidikan bekerja sama dengan dua universitas negeri yaitu Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Universitas Negeri Makassar (UNM).

"Kegiatan hari inikan kita lebih mempersiapkan guru punya kemampuan pedagogik. Kita kerja sama dengan UNM dan UNJ jadi untuk guru SD itu dengan Universitas Negeri Makassar untuk guru SMP per bidang studi di sini juga per kelas itu dengan Universitas Negeri Jakarta," kata Kepala Dinas Pendidikan Mimika, Jeni O Usmani

Bekerja sama dengan UNJ dan UNM bukan tanpa alasan. Output program pendampingan guru dari dua universitas negeri ini sudah terbukti di bidang pendidikan.

"Misalnya UNJ, itu guru kita yang mereka dampingi untuk guru penggerak nah UNM juga begitu. Sehingga kita lebih memilih mereka. Kita lihat juga outputnya bagus, jadi kita bisa ini, tapi bukan tamatan sana yah tapi didampingi. Guru-guru Timika ada yang didampingi UNM dan UNJ lewat program," ungkapnya.

Pelatihan dan pembimbingan ini akan berlangsung selama satu tahun. Metode belajarnya tatap muka dan online. Pesertanya,  semua guru di sekolah negeri, SD dan SMP.

Jeni yakin dengan pelatihan dan pembimbingan guru ini akan berimbas ke kualitas pendidikan di Mimika. (Dicky Elwuar)