PT Freeport Rayakan Natal Ceria Bersama Ribuan Anak di Pesisir Mimika
Papua60detik - Menyambut kemeriahan Natal 2022, PT Freeport Indonesia (PTFI) mengunjungi kampung-kampung di pesisir selatan Kabupaten Mimika guna berbagi keceriaan Natal bersama anak-anak di sana.
Bersama mitranya, Keuskupan Timika, Pemerintah distrik dan kampung, PTFI mengunjungi delapan kampung yang dikunjungi antara lain Omawita, Fanamo, Otakwa, Ayuka, Tipuka, Nawaripi, Nayaro dan Koperapoka.
Kegiatan yang dilaksanakan tanggal 13 sampai 23 Desember ini, dikemas dalam bentuk kunjungan Santa Claus yang berkeliling dan berbagi bingkisan Natal ke anak-anak di delapan kampung binaan PTFI.
Sebanyak 2000 anak lebih mengikuti dengan penuh antusias dan mendapatkan bingkisan Natal. Kegiatan dimulai di kampung Omawita - Fanamo Distrik Mimika Timur Jauh dan diakhiri dengan kunjungan ke Kampung Nayaro Distrik Mimika Baru.
Manager Program Pemberdayaan Masyarakat PTFI, Yohanes Bewahan menjelaskan kegiatan ini telah berlangsung selama 3 tahun sejak 2020. Ini merupakan upaya PTFI berbagi kemeriahan dan keceriaan Natal bersama anak-anak di kampung binaannya.
Ia menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini untuk membangun dan memperkuat kemitraan baik dengan Pemerintah Kampung,
Pemerintah Distrik maupun pihak Gereja melalui Keuskupan Timika sebagai mitra PTFI,sekaligus menjadi bagian dari program bidang pendidikan melalui kampanye tentang pentingnya sekolah kepada anak-anak peserta Natal ceria dan orang tua yang mendampingi.
"PTFI mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerjasama dari Pemerintah Kampung, Distrik dan mitra program khususnya Keuskupan Timika dalam mewujudkan Natal ceria ini, dan semoga hal ini menjadi bagian untuk saling memperkuat hubungan yang telah berjalan baik. Semoga dengan adanya kegiatan ini, sukacita Natal membawa keceriaan untuk anak-anak kita di kampung," ujar Bewahan seperti dalam rilis Corcom PTFI, Rabu (28/12/2022).
Program kunjungan Natal ceria ini juga menjadi salah satu kegiatan dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Raya Natal PTFI selain kegiatan internal maupun berbagai kegiatan bagi masyarakat baik di dataran tinggi, dataran rendah maupun pesisir yang telah, sedang dan akan berlangsung. (Burhan)