Sekjen Kemendagri Lantik Maddaremmeng sebagai Sesditjen Bina Pembangunan Daerah

- Papua60Detik

Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Tomsi Tohir melantik 16 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Kemendagri. Foto: Istimewa
Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Tomsi Tohir melantik 16 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Kemendagri. Foto: Istimewa

Papua60detik – Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Tomsi Tohir melantik 16 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Kemendagri, termasuk Penjabat Sekretaris Daerah Papua Selatan, Maddaremmeng, yang kini menjabat sebagai Sekretaris Direktorat Jenderal (Sesditjen) Bina Pembangunan Daerah.

Pelantikan berlangsung di Gedung Sasana Bhakti Praja (SBP), Kantor Pusat Kemendagri, Jakarta, pada Jumat (23/5/2025). 

Selain Maddaremmeng, turut dilantik beberapa pejabat lainnya yang mendapatkan promosi dan rotasi jabatan.

Dalam sambutannya, Tomsi Tohir menegaskan pentingnya inovasi dan kreativitas dalam menjalankan tugas pemerintahan. Ia mendorong para pejabat baru untuk menghadirkan terobosan serta menunjukkan kinerja yang lebih baik dibandingkan pendahulunya.

"Ada perubahan yang harus dilakukan ke arah yang lebih positif. Pejabat baru harus membawa ide dan semangat baru di unit kerja masing-masing," ujar Tomsi.

Tomsi mengingatkan, pelantikan serta perubahan struktur organisasi, termasuk nomenklatur, bukan sekadar formalitas administratif. Ia meminta para pejabat untuk mencermati kembali tugas dan tanggung jawab masing-masing serta mengevaluasi berbagai aspek yang masih perlu diperbaiki.

"Jangan anggap pelantikan ini sebagai hal yang biasa. Cermati kembali pekerjaan yang ada, apa yang belum optimal, dan perbaiki yang kurang," tegasnya.

Ia mengimbau para pejabat aktif mengikuti dinamika yang terjadi di masyarakat dan media, serta mampu mengaitkan isu-isu tersebut dengan pelaksanaan tugasnya. Kepekaan terhadap lingkungan dinilai penting sebagai landasan dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.

"Lihat apa yang sedang menjadi perhatian publik. Apakah ada kaitannya dengan kita? Apakah perlu ada perbaikan?" tambahnya.

Sebagai penutup, Tomsi menyampaikan apresiasi atas kinerja para pejabat di posisi sebelumnya dan berharap mereka dapat terus berkontribusi secara optimal di jabatan yang baru. (Jamal)




Bagikan :