Tim WBP Lapas Timika Ikut Lomba Tari Kreasi Nusantara Harhubnas 2024

- Papua60Detik

Tim Tari Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Timika berpartisipasi dalam Lomba Tari Kreasi Nusantara pada Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2024. Foto: Lapas Kelas IIB Timika
Tim Tari Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Timika berpartisipasi dalam Lomba Tari Kreasi Nusantara pada Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2024. Foto: Lapas Kelas IIB Timika

Papua60detik – Tim Tari Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Timika berpartisipasi dalam Lomba Tari Kreasi Nusantara yang diselenggarakan oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Mimika dalam rangka Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2024. 

Hari Perhubungan Nasional diperingati setiap 17 September. 

Rangkaian lomba berlangsung di Kantor Dinas Perhubungan Mimika pada Jumat (13/9/2024) diikuti oleh berbagai tim tari yang  menampilkan kekayaan budaya dan kreativitas yang beragam.

Tim WBP Lapas Timika menampilkan tarian khas Papua yang dikemas dengan sentuhan inovatif menggambarkan keindahan serta kekayaan budaya daerah. 

Kepala Lapas Timika, Mansur Yunus Gafur  memberikan apresiasi tinggi kepada Tim Tari Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Timika. 

“Saya sangat bangga dengan pencapaian dan penampilan luar biasa dari Tim Tari kami dalam Lomba Tari Kreasi Nusantara Harhubnas 2024. Dedikasi, kerja keras, dan semangat mereka dalam menampilkan kekayaan budaya Papua telah memberikan contoh yang sangat baik bagi kita semua. Teruslah berkarya dan menginspirasi," ujar Mansur.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai platform bagi Tim Tari WBP Lapas Timika memperkenalkan budaya Papua ke tingkat nasional dan berinteraksi dengan berbagai komunitas budaya.

Keikutsertaan dalam lomba ini merupakan langkah positif dalam mendukung program rehabilitasi serta pengembangan keterampilan kreatif para warga binaan. (Eka)




Bagikan :