Anggota TKBM Ditikam di Pelabuhan Pomako, Korban Kritis di RSUD
Korban saat dievakuasi ke RSUD Mimika. Foto: Istimewa
Korban saat dievakuasi ke RSUD Mimika. Foto: Istimewa

Papua60detik - Seorang pemuda bernama Romario Moromako, pekerja TKBM Regu 16 ditikam di Gapura masuk Pelabuhan Pomako, Kampung Pomako, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Sabtu (28/2/2026) dini hari.

Korban mengalami luka serius di bagian dada kiri dan kini dalam kondisi kritis di RSUD Mimika.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Pomako Iptu Nanlohy mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 01.45 WIT. Korban ditemukan tergeletak di badan jalan dengan sebuah pelat besi atau pisau masih tertancap di dadanya.

Usai menerima laporan, personel Polsek langsung menuju lokasi dan mengevakuasi korban ke RSUD Mimika untuk mendapatkan penanganan medis darurat.

"Korban akan menjalani persiapan operasi untuk mengangkat benda tajam yang tertancap di dadanya," ujar Kapolsek. 

Sementara itu, situasi di Kampung Pomako sempat memanas. Keluarga korban melakukan aksi pemalangan jalan menggunakan batang pohon sebagai bentuk protes atas kejadian tersebut. Aksi itu menyebabkan arus lalu lintas di sekitar lokasi terhenti sementara.

"Palang sudah dibuka setelah kami koordinasi dengan keluarga korban, keluarga juga mempercayakan kasus ini kepada kepolisian," katanya. 

Sejauh ini, polisi telah mengamankan seorang pria, ANP, yang diketahui merupakan teman korban dan diduga turut bersama pelaku saat mengonsumsi minuman keras sebelum kejadian. 

Aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan guna mengungkap kejadain ini. Keluarga korban diimbau menahan diri agar tidak melakukan aksi balasan yang dapat memicu konflik baru. (Eka)